Guía- Aceite de Rosa Mosqueta

IMG_20151213_220054

 

El Aceite de Rosa Mosqueta es muy popular en la actualidad y sin duda uno de los mejores ingredientes naturales para cuidar nuestra piel.  Aprende cuáles son los componentes de este nutritivo aceite, los beneficios para la piel y cómo utilizarlo.

¿De dónde proviene?

Existe una confusión entre el aceite esencial de rosa y el Aceite de Rosa Mosqueta. Estos dos aceites provienen de diferentes partes de la planta y son extraídos de formas distintas. Para elaborar el aceite esencial de rosa se destilan al vapor los pétalos de las flores. Este aceite esencial es usado en aromaterapia, perfumería y fórmulas cosméticas. Por otra parte  el aceite de Rosa Mosqueta proviene de la semilla de la fruta de una planta llamada Rosa Eglanteria, que es diferente a las rosas que conocemos comúnmenteAunque esta planta es originaria de Europa, en la actualidad Chile y Argentina son los mayores productores del aceite.

¿Cuáles son sus componentes?

El Aceite de Rosa Mosqueta es rico en Vitamina A, en especial una forma de vitamina A llamada beta caroteno. Este componente es un antioxidante que se encuentra en otras fuentes naturales como las zanahorias y las espinacas. El Aceite de Rosa Mosqueta también contiene tretinoina, otra forma de Vitamina A que es muy utilizada en productos dermatológicos con retinoides.

Se ha difundido la idea de que el aceite de Rosa Mosqueta contiene vitamina C, sin embargo esto es un mito ya que la Vitamina C sólo es soluble en agua. La fruta y cáscara de la Rosa Mosqueta sí contienen vitamina C y de ahí surge esta confusión.

Además de ser rico en Vitamina A y beta caroteno, el aceite de Rosa Mosqueta tiene un alto contenido en ácidos grasos como Omega 3, Omega 6 y ácido linoleico.

Beneficios para la piel

El alto contenido de Vitamina A de este aceite penetra la dermis (la segunda capa de la piel) y promueve la producción de colágeno. El colágeno es un componente muy importante para mantener la piel firme, ya que con el paso de los años se empieza a producir en menores cantidades.

Los ácidos grasos por otra parte, ayudan a mantener la piel humectada. En un estudio realizado por Universidad de Chile en los años 80’s se comprobó la eficacia de este aceite para regenerar la piel en pacientes con cicatrices, arrugas, quemaduras, envejecimiento prematuro y daño solar como manchas. Este aceite también es efectivo para tratar la Psiorasis y el Eczema.

Cómo utilizarlo

  • Enriquece tus productos de belleza –Agrega una pequeña cantidad a tu shampoo, crema facial, crema corporal y aceites para masaje.  
  • Utilízalo directamente sobre zonas afectadas – Aplícalo sobre manchas, cicatrices y estrías para mejorar su apariencia. Recuerda que el uso debe ser constante para obtener resultados.
  • Utilízalo como serum para el rostro – Aplica unas cuantas gotas sobre la piel húmeda con movimientos suaves.
  • Mézclalo con otros aceites: Combínalo con otros aceites para hacer tu propio aceite facial. Por ejemplo con Aceite Esencial de Lavanda o Incienso,los dos son excelentes para regenerar la piel.

Preguntas comunes

 ¿Deja una sensación grasosa?

R= Es un aceite ligero, que se absorbe rápidamente y sin dejar residuos grasos.

 

¿Para qué tipo de piel se recomienda?

R= Es de gran beneficio en especial para las personas con piel madura, seca, con daño solar y sensible. Sin embargo por ser de fuente natural, puede ser utilizado a cualquier edad y por todo tipo de piel.

¿Puedo utilizar sólo el aceite en lugar de crema?

R= Sí, puedes utilizarlo para reemplazar cremas humectantes, especialmente durante la noche. En el día también lo puedes utilizar pero recuerda que es muy importante utilizar protector solar, el mejor elemento para proteger la piel durante el día.

¿Por qué elegir el Aceite de Rosa Mosqueta de Botanicus?

  • Porque es 100% puro.
  • Es prensado en frío.
  • Viene en una botella opaca que lo protege de la oxidación.

 

 

 

2 comentarios en “Guía- Aceite de Rosa Mosqueta

  1. Maria del Rocio Olmos

    me gusta mucho los productos que presentan pero vivo en Pachuca hidalgo aquí no encuentro los productos ¿Cómo puedo adquirirlos? dejo mi correo para que me puedan indicar si existe alguna forma. Por su atención gracias atte. María del Rocío Olmos correo rocy5olmos@hotmail.com

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s